quarta-feira, 22 de abril de 2015

Como fazer molho italiano para salada


Como fazer molho italiano para salada


 
Como fazer molho italiano para salada

O molho italiano para salada é uma opção de caseira, saudável e fácil de preparar para valorizar o sabor das mais diversas saladas.
Abaixo seguem duas receitas de molho italiano. A primeira receita é com ervas aromáticas e é muito indicada para quem não consumirá o molho italiano diariamente, pois terá o mix de ervas aromáticas prontas para misturar aos ingredientes líquidos quando quiser utilizar o molho italiano.

A outra receita de molho italiano para salada é ideal para ser consumida imediatamente após o preparo ou dentro de poucos dias. 

Coisas que você precisa
  • Garfo ou batedor manual;
  • Tigelas para misturar os ingredientes;
  • Xícara;
  • Colher de chá.
  • Colher de sopa;
  • Pote hermético ou com vedação;
  1. 1
    Ingredientes para o preparo das ervas secas:

    -1 colher (sopa) de sal;
    -1 pitada de alho granulado;
    -1 colher (sopa) de cebola granulada;
    -1 colher (sopa) de açúcar;
    -2 colheres (sopa) de orégano;
    -1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
    -¼ colher (chá) de tomilho seco;
    -1 colher (chá) de manjericão seco;
    -1 colher (sopa) de salsa seca;
    -¼ colher (chá) de sal com aipo;
    -2 colheres (sopa) de sal.
  2. 2
    Ingredientes para o preparo do molho:

    -150 ml de azeite de oliva;
    -60 ml de vinagre branco;
    -2 colheres (sopa) de água;
    -2 colheres (sopa) de ervas aromáticas previamente preparadas.
  3. 3
    Modo de fazer as ervas secas :

    Misturar em uma vasilha pequena 01 colher (sopa) de sal, 01 pitada de alho granulado, 01 colher (sopa) de cebola granulada, 01 colher (sopa) de açúcar, 02 colheres (sopa) de orégano, 01 colher (chá) de pimenta do reino moída, ¼ de colher (chá) de tomilho, 01 colher (chá) de manjericão seco, 01 colher (sopa) de salsa seca e ¼ colher (chá) de sal com aipo;
  4. 4
    Armazenar em um pote hermético para quando quiser preparar o molho.
  5. 5
    Modo de fazer o molho italiano com ervas secas para salada:

    Preparar o molho misturando 60 ml de vinagre branco, 150 ml de azeite de oliva, 02 colheres (sopa) de água e 02 colheres de sopa de ervas aromáticas preparadas.

  6. 6
    Ingredientes para a segunda opção de receita de molho italiano para salada:

    -1 dente de alho;
    -3 colheres (sopa) de vinho tinto seco;
    -4 colheres (sopa) de vinagre tinto;
    -1/2 colher (chá) de orégano;
    -6 grãos de pimenta-do-reino;
    -1/3 xícara de azeite de oliva;
    -1/2 colher (chá) de sal marinho.
  7. 7

    Modo de fazer a segunda receita:

    Descascar e amassar grosseiramente o dente de alho. Reservar;
  8. 8
    Triturar grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Reservar;
  9. 9
    Colocar 04 colheres (sopa) de vinagre tinto, 03 colheres (sopa) de vinho tinto seco e ½ colher (sopa) de sal em um recipiente com tampa. Misturar bem para que o sal dissolva;
  10. 10
    Acrescentar os 06 grãos de pimenta-do-reino triturados, ½ colher (chá) de orégano e o dente de alho amassado;
  11. 11
    Adicionar aos poucos 1/3 de xícara de azeite de oliva, batendo levemente o molho com um garfo ou batedor;
  12. 12
    Tapar o recipiente e deixar descansar cerca de 04 horas antes de servir;
  13. 13
    Retirar e eliminar o dente de alho na hora de temperar a salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário